7月26日(水)に開催されたイベント「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2023」(主催:大丸有SDGs ACT5実行委員会/三菱地所株式会社 EAT & LEAD)に、弊社代表の髙橋が出演しました!
このイベントは、日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、どんなアクションができるか、生産者やシェフとともに、“おいしく・楽しく”考えることができるものとなっています。
各5回、異なるテーマが設定され、テーマに沿った講演やトークセッションと、著名なシェフによるテーマ食材を使ったお料理の試食がお楽しみいただけます。
7/26 第1回「食品ロスが生み出す新たな可能性 ~資源循環と経済の両立~」では、弊社代表の髙橋が講演を行いました。
同日 ワインきのこ株式会社 取締役の戸田達昭様の講演では、ブドウの剪定枝とワインの搾りかすを活用したきのこ栽培の事業が紹介されました。
最後には、レストラン モナリザ オーナーシェフ 河野 透様による、弊社のエコフィードで育った豚肉と、ワインきのこ株式会社様で生産されたシイタケを使った料理の試食会が実施されました。
開催レポートは以下よりご覧いただけますので、是非ご覧ください!
SUSTABLE2023vol.1「食品ロスが生み出す新たな可能性」開催レポート
会場参加、オンライン参加合わせて500名以上の方々にご参加いただきました。
多くのご参加ありがとうございました!