弊社代表の髙橋が「食循環による持続可能な環境・観光の島を創る」シンポジウムの基調講演に登壇しました!

弊社代表の髙橋が、3月17日(金)に開催された「食循環による持続可能な環境・観光の島を創る」シンポジウムの基調講演に登壇しました!

このシンポジウムは、琉球大学を中心としたプロジェクトチームが推進する、JST共創の場形成支援プログラム「フード・トランスフォーメーションが結ぶ環境・観光アイランド実現拠点プロジェクト」の主催で実施されました。

地域振興、資源循環、農業などに携わる方々の講演やパネルディスカッションが行われた中で、弊社代表の髙橋は「食品ロスとサスティナブルファーム」といったテーマで基調講演に登壇しました。

下記に開催内容が紹介されていますので、是非ご覧ください!

「食循環による持続可能な環境・観光の島を創る」シンポジウムの開催報告 | 琉球大学 (u-ryukyu.ac.jp)

共創の場形成支援プログラム|国立研究開発法人 科学技術振興機構 (jst.go.jp)